こんにちは。
春の季節到来かという感じの、気持ちのいい気候ですね。
各地でイベントも多い時期となってきました。
波家~namiya~も3月の日曜日はイベント出展していきます。
店舗も時間短縮で営業しますので、こちらも宜しくお願いします。
さて、今日は「波家~namiya~のパン」のお話です。
波家~namiya~は、当初ベーグル専門で販売していました。
乳・卵・白砂糖不使用で、素材本来の美味しさをそのまま表現したいというところからスタートしました。
イングリッシュマフィンや酵母ドーナツはというと…子供の食べるパンやおやつから始まりました。初めて食べさせるパンをと思い、当時フカフカのイングリッシュマフィンを作りました。歯が少ない息子でも食べられるというパンをと思い…そして安心安全なパンをと手間暇かけて…ドーナツもしかりです。きな粉ドーナツが好きで好きで(笑)形はねじねじのドーナツでした。
当時のパンやドーナツから、夫婦2人で試行錯誤し、形・味・食感など進化したものになりましたが、原点は息子が食べるところから始まった、イングリッシュマフィンとドーナツ。そのおかげもありベーグルもかなり変わりました。今はなくてはならないパンとドーナツです。そして、パンに対して考えさせてもらえるきっかけにもなり、今に至ります。
このプレーンベーグル&イングリッシュマフィンを使ったSandwich Lunchがオススメ!平日土日関係なく11:30~14:00ございます。
現在もうすぐ9ヶ月をむかえる娘も、ベーグル&イングリッシュマフィンが大好きです。口に入れると最高の笑顔を見せます。
そんな、波家~namiya~のパン&酵母ドーナツを、これからも宜しくお願いします。
まだ!という方は是非!今現在は、週末限定でパンの販売”Bread stand”を行っています。平日に酵母ドーナツの販売を行っています。
いずれは毎日販売できるよう頑張っていきたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。
波家~namiya~の3・4月の決まっているイベントをUPします。
<3月>
3月21日(土) ガレッジセール
中川区にあるアンティークショップ「GLITTER」 10:00~17:00
※店舗は通常営業しています。
3月22日(日) Pippen storeフリーマーケット出店 10:00~17:00
(天白区cocowalk敷地内)
※店舗は7:30~15:30 営業時間変更
3月24日(火) BEIN 月イチ出張リフレクソロジー 14:00~
http://ameblo.jp/bein-2-bein/
3月29日(日) A-march'e 10:00~17:00
緑区「安藤建築株式会社」
※店舗は7:30~15:30 営業時間変更
<4月>
4月5日(日) コーヒー教室「Coffee smile」 16:00~
\2500+消費税(100gコーヒー豆お土産付き)
定員6名⇒まだまだ空きございます!!ご連絡お待ちしております!!
また新しいイベントができましたらUPしていきます。
店舗の営業時間変更に伴い、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
<3月お休みのお知らせ>
5・12・19・26の毎週木曜日定休
波家~namiya~
〒468-0015
愛知県名古屋市天白区原1-1709
TEL 052-838-6737
定休日 木曜日
e-mail california75124@gmail.com
http://california75124.blogspot.jp
http://www.facebook.com/namiya0905
instagramにて波家~namiya~の画像や情報をUPしています。(NAMIYA_HAYARIN)是非ご覧ください!!
0 件のコメント:
コメントを投稿